ごろり主婦ブログ _(:3」∠)_

中野産婦人科新大宮院の食事

二人目を出産した中野産婦人科新大宮院の食事メニューが、中野産婦人科生駒院と同じく素晴らしく豪華だったのでまた記念に残しておこうと思います(*´∀`*)
生駒院での食事はこちら

新大宮院は基本的には母子同室をうたっていますが、食事中は赤ちゃんを新生児室に預けてダイニングで他のお母さんと一緒に食べます。
出産日の翌日の午前中までは部屋に運んでもらえます。

1日目朝。

産んだばかりなのにも関わらずほぼ完食。
さすがに、トーストは冷めていたのでバターが溶けずにちょっと残念。

1日目お昼。

出産祝いのデコポンのシャーベットつき。
お味噌汁の具は鯛!豪華!
妊娠中なるべくお刺身系は控えていたので嬉しかった〜。

1日目夜。

ビーフシチュー。
お肉ほろほろで柔らかくて美味しい!
お夜食は「竹柏(なぎ)」という春日大社のお菓子。

2日目朝。

ワッフルワッフル!
左下はメープルシロップです。

2日目お昼。

このときからダイニングで皆さんと。
ちょっとお話ししながらだったのでゆっくりよく噛んで食べれました。
イカフライ美味しい。

2日目夜。


フレンチのコース料理
お品書きはこちら。

やっぱり前菜美味しい!


イサキも美味しかったけどマッシュルームも美味しい!
牛フィレ肉は問答無用で美味しい!
柔らかお肉。
パンもあったのですが、バター欲しかった。
デザートはオレンジのムースケーキとバニラアイスクリーム。
見返したら生駒院でのフレンチのデザートも同じケーキでした。
アイスが濃厚!
ご馳走さまでした(*´д`*)
この日のお夜食はカスタードプリンでした。

3日目朝。

3日目昼。

ボロネーゼ美味しかったです。

3日目夜。

妊娠中我慢していたお寿司!
かなり豪華で幸せでした。
ささみ大葉、サーモンと大葉の天ぷらも美味しくて家でやってみたくなりました。

お夜食は柑橘系のゼリー。
果肉がいっぱいで美味。

4日目朝。

ピザトースト。
トッピングいっぱいの結構なボリュームでした。
朝はコーヒーか紅茶か選べたらいいなと思ったり。

4日目昼。

ポークジンジャー!
お野菜いっぱいのメニューでした。

4日目おやつ。

水曜日と日曜日はティータイムあり!
入院中どちらか1回ティータイムがあることになります。
院長先生のコレクションの中から好きなティーカップを選びます(*´∀`*)
一緒に入院中のお母さんが「これ絶対いいところのケーキ!」とおっしゃっていた通りスポンジもクリームも美味しかったです。
そういえば、また別の方も「食器がいいところやつばっかり」とおっしゃっていたので皆様詳しいなと感心してしまいました。

4日目夜。

ささみの天ぷらと、しらたき明太子が美味しかったです。
どちらも家でできそうなのでやってみたいな。
天ぷらはカレー塩でした。

この日のお夜食はレーズンアップルパン。
結構なカロリーとボリュームでしたがペロリ。

5日目朝。

くるみパンでした。

5日目昼。

かき揚げが大きかったです。
右奥は牛筋だったかな?トロトロで美味しかった。

5日目夜。

待ちに待ったイタリアンのコース料理!
お品書きはこちら。







すべて美味しかったのですが、前菜が一番おいしかったです。
スープもガーリックとコショウが効いていて良かったなぁ(*‘∀‘)

この日のお夜食はお饅頭でした。

6日目朝。

最後の食事。
生駒院では朝食時のゆでたまご率が高かったのですが今回は一度も出ず。
ゆでたまご好きなのでちょっとさみしかったりも(´・ω・`)

1日目の朝食を除いて全て完食でした!
退院指導のときに助産師さんから「今入院中のごはん完食してもらってるけど、退院したらあんなに食べなくて大丈夫だからね!」と念押しされてしまいました(;´∀`)
2100kcalくらいでいいとのことで、入院中メニューは母体回復のため3000kcalくらいあるみたいでした。
体重は退院時には59.8kgでした…_(:3」∠)_
15kg増えたので出産で5kg減ったとすると当たり前なのですが、未知の数字に戸惑いを隠しきれません。
1人目のときは母乳育児でしたが食べまくって全然減らなかったので今回は母乳育児中に食べまくらずに適度に食べて少しでも減らせたらいいなと思うのですが、果たしてどうなることやら。

なにはともあれ、入院中のごはんをそれはもう楽しみにしていたのですが想像通りの美味しさとボリュームで大満足で退院することができました(*‘∀‘)
もし3人目出産することがあればまた中野産婦人科がいいなぁと思います。

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